Einkaufsliste

Produkt hinzufügen

Speichern

Datteln im Speckmantel mit Gorgonzola

Datteln mit Gorgonzola-Füllung, in knusprigem Speck gehüllt.

20 min.
4 Personen
1. Zutaten
Obst & Gemüse

Fleisch & Fisch

Milchprodukte & Käse

Sonstige



2. Zubereitung
  1. Vorbereitung:

    Schneide die Speckstreifen in zwei Hälften.

    Danach fülle die Datteln mit Gorgonzola und Nüssen und wickle ein Stück Speck um jede Dattel.
    Nun den Speck an der umwickelten Dattel mit einem Zahnstocher sichern. Lege die Datteln für eine Stunde in den Gefrierschrank.

    Die Datteln sofort auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200 ° C ca. 15 Minuten backen oder die Datteln entnehmen sobald der Speck knusprig ist und der Käse zu schmelzen beginnt.

3. Servierempfehlung
Bei Bedarf können die Datteln im Speckmantel mit einem leichten Spritzer Akazienhonig angerichtet werden.
Datteln im Speckmantel mit Gorgonzola