Einkaufsliste

Produkt hinzufügen

Speichern

Bratapfel mit Müslifüllung

Eine Nachspeise für dein Wintermenü: Bratapfel mit Müslifüllung

4 Personen
1. Zutaten
Obst & Gemüse

Sonstige




Milchprodukte & Käse

2. Zubereitung
  1. Vorbereitung Äpfel

    Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.

  2. Garen

    120 g Müsli, Konfitüre und 50 g Butter verrühren und in die Äpfel füllen. Die Deckel auflegen.

    Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Äpfel in die Form stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umlfut: 160 °C) etwa 25 Minuten backen.

  3. Topping

    Restliches Müsli im Mörser leicht zerstoßen, mit der restlichen Butter in einer Pfanne anrösten.

3. Servierempfehlung
Äpfel mit der Vanillesauce anrichten und mit geröstetem Müsli bestreuen. Mit Minzblättchen garnieren.
Bratapfel mit Müslifüllung