Einkaufsliste

Produkt hinzufügen

Speichern

Kumpir

Der gefüllte Kartoffel-Trend aus der Türkei macht dem Döner Konkurrenz und ist dabei einfach nur köstlich: Kumpir

80 min.
4 Personen
1. Zutaten
Obst & Gemüse



Milchprodukte & Käse



Sonstige

Gewürze

2. Zubereitung
  1. Vorbereitung

    Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und abtrocknen. Danach die Alufolie mit Olivenöl bestreichen und die Kartoffeln fest darin einwickeln. Anschließend die eingewickelten Kartoffeln auf den Backofenrost (mittlere Ebene) legen und 1 Stunde garen. Gemüse waschen und in kleine Würfel bzw. Streifen schneiden.

  2. Zubereitung

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Mitte aufschneiden, aber nicht durchschneiden, und etwas auseinanderklappen. Mit einer Gabel das Kartoffelinnere herausnehmen und mit einem Stück GO ÖKO Butter, einer Prise Salz, GO ÖKO Käse und GO ÖKO Frischkäse (oder Sour Cream) vermengen. Als letztes das geschnittene Gemüse als Topping darüber geben und servieren.

3. Servierempfehlung
Tipp: Als Topping passt hierzu wunderbar GO ÖKO Quinoa-Salat. Diesen findest du auch in unseren Rezepten.
Kumpir