Einkaufsliste

Produkt hinzufügen

Speichern

Sauerkrautsuppe mit Kassler

40 min.
4 Personen
1. Zutaten
Obst & Gemüse





Fleisch & Fisch


Milchprodukte & Käse

Sonstige

Brot

Gewürze




2. Zubereitung
  1. 1. Vorbereitung

    Würstchen in Scheiben schneiden. Kassler und Gurken klein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Paprikaschoten darin unter Rühren 1-2 Minuten andünsten und mit Paprikapulver bestäuben. 500 ml Wasser dazugießen, das Lorbeerblatt und etwas Salz zugeben.

  2. 2. Zubereitung

    Tomaten mit einem Messer direkt in der Dose grob zerkleinern und samt Flüssigkeit in den Topf geben. Sauerkraut etwas klein schneiden. Mit sauren Gurken, etwas Gurkenwasser und dem Kassler zu den Tomaten geben. Alles einmal aufkochen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze garen, ab und zu umrühren. Nach 10 Minuten die Würstchen untermischen und in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken.

3. Servierempfehlung
Mit einem Häubchen saure Sahne und einem Vollkornbrötchen servieren.
Sauerkrautsuppe mit Kassler